Advertisement:
Bahan A :
- 2 butir kuning telur
- 2 butir telur utuh
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sdt vanilla extract
- 1/2 sdm emulsifier (aku gak pernah pakai emulsifier)
- 1/2 sdt garam
Bahan B :
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram susu bubuk
- 20 gram maizena
- 1/2 sdt baking powder
- Aduk rata
Bahan C :
- 25 gram butter
- 85 ml minyak sayur
- lelehkan
Bahan D :
- 50 gram keju cheddar, potong dadu (taburi terigu 1 sdm supaya kejunya tidak tenggelam di adonan)
Cara Membuat :
- Panaskan kukusan. Olesi alas loyang 30×10×4 cm dengan minyak atau butter lalu pasang kertas roti dan oles lagi. Dinding loyang tidak perlu dioles.
- Kocok Bahan A (kecuali garam) hingga kental berjejak, tambahkan garam, kocok lagi sebentar.
- Ayakkan Bahan B ke Bahan A.
- Taburkan Bahan D, lalu aduk rata. (Keju diaduk bersama bahan kering supaya tidak mudah tenggelam. Pastikan keju terbalut tepung)
- Tuangkan Bahan C ke adonan, aduk hingga benar-benar rata.
- Tuang ke loyang lalu masukkan ke dalam kukusan yang telah berasap.
- Kukus dengan api yang tidak terlalu besar selama kurang lebih 40-45 menit.
- Setelah matang, oles dengan mentega kocok atau buttercream lalu parutkan keju di atasnya.
Advertisement:
Post a Comment
Silahkan berkomentar dengan sopan.