Advertisement:
Bahan :
- Telur 6 butir
- Gula 225 gram
- Pasta Coklat
- Garam secukupnya
- Emulsifier 1 sdt teh
- Terigu 125 gram, ayak, aduk rata dg coklat bubuk
- Coklat bubuk 50 gram, ayak, aduk rata dg terigu
- Susu Kental Manis (SKM) 75 ml
- Minyak goreng 175 ml
- Dark Cooking Cokelat 100 gram, lelehkan, campur dg minyak
Cara membuat :
- Kocok telur gula, emulsifier, garam dan pasta coklat hingga mengembang dan kaku.
- Masukkan campuran tepung terigu dan cokelat bubuk. Aduk perlahan hingga rata.
- Masukkan campuran minyak dan coklat yang sudah dicairkan, aduk hingga rata.
- Sisihkan sepertiga bagian adonan, beri susu kental manis, aduk rata.
- Bagi 2 adonan tanpa susu kental manis, bagian I kukus selama 10 menit, tambahkanadonan dg SKM selama 10 menit.
- Terakhir masukkan adonan sisa tanpa SKM, lanjutkan mengukus selama kira kira 20 menit. Angkat.
Tips Pembuatan :
- Adonan telur, gula dan emulsifier harus dikocok sampai benar benar kaku.
- Kukusan harus benar benar panas saat adonan dimasukkan ke dalam kukusan.
- Jangan lupa membungkus tutup kukusan dengan serbet bersih supaya air kukusan tidak turun dan membasahi kue yang sedang dikukus.
- Pengukusan menggunakan api sedang, api yang terlalu besar menyebabkan permukaan brownies kukus menjadi bergelombang dan berlubang lubang.
Advertisement:
Post a Comment
Silahkan berkomentar dengan sopan.