BREAKING

Resep Oseng Jamur Merang Cabe Ijo

Advertisement:

Bahan Tumis Jamur Merang Cabe Ijo
  • 250 gram jamur merang, dibelah 2 bagian
  • 5 helai (75 gram) sawi putih, dipotong-potong
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
  • 1 lembar daun salam
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • 100 ml air

Bumbu (Ditumbuk Kasar)
  • 3 buah cabai hijau keriting
  • 4 buah cabai hijau besar
  • 3 butir bawang merah

Cara Membuat Tumis Jamur Merang Cabe Ijo
  • Terlebih dahulu panaskan minyak goreng sampai mendidih. Lalu tumis bumbu tumbuk kasar serta daun salam sampai baunya wangi. Kemudian masukkan jamur merang, sawi putih, serta tomat hijau, dan aduk sampai rata.
  • Langkah selanjutnya tambahkan garam, gula pasir, merica bubuk, kecap ikan, serta air. Lalu masak hingga matang serta kuahnya meresap.
  • Langkah terakhir masukkan daun bawang. Dan kemudian diaduk rata.

* Tumis jamur merang cabe ijo ini untuk 5 porsi
Advertisement:

""

Kami sepenuhnya tidak bertanggung jawab atas keakuratan/kebenaran/keterlambatan/tidak tersampaikannya informasi kepada publik. Semua informasi berupa artikel, gambar, video, suara, ataupun yang lainnya yang ada di Blog ini hanyalah sebagai informasi gratis untuk semua publik dan terkadang diambil dari sumber lain, dimana hak cipta tetap dipegang oleh Pemilik Sumber Asli tersebut. Semua informasi yang dipublikasikan oleh Blog Update Campuran tidak dimaksudkan untuk digunakan dalam hukum, medis, atau sebagai acuan/referensi yang sifatnya pasti. Jika Anda memiliki masalah dengan informasi yang ada disini, silahkan hubungi kami dan kami akan menghapus Informasi yang bersangkutan dengan segera. Terimakasih

Post a Comment

Silahkan berkomentar dengan sopan.

 
Copyright © 2013 Update Campuran
Design by FBTemplates | BTT