Advertisement:
Bahan Tumis Jamur Merang Cabe Ijo
- 250 gram jamur merang, dibelah 2 bagian
- 5 helai (75 gram) sawi putih, dipotong-potong
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
- 1 lembar daun salam
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh kecap ikan
- 100 ml air
Bumbu (Ditumbuk Kasar)
- 3 buah cabai hijau keriting
- 4 buah cabai hijau besar
- 3 butir bawang merah
Cara Membuat Tumis Jamur Merang Cabe Ijo
- Terlebih dahulu panaskan minyak goreng sampai mendidih. Lalu tumis bumbu tumbuk kasar serta daun salam sampai baunya wangi. Kemudian masukkan jamur merang, sawi putih, serta tomat hijau, dan aduk sampai rata.
- Langkah selanjutnya tambahkan garam, gula pasir, merica bubuk, kecap ikan, serta air. Lalu masak hingga matang serta kuahnya meresap.
- Langkah terakhir masukkan daun bawang. Dan kemudian diaduk rata.
* Tumis jamur merang cabe ijo ini untuk 5 porsi
Advertisement:
Post a Comment
Silahkan berkomentar dengan sopan.