BREAKING

Ini Pentingnya Memakan Buah dengan Kulit

Advertisement:
Manfaat memakan Buah dengan Kulit
Bagaimana cara Anda mengonsumsi jeruk? Hampir semua seragam: mengupas kulitnya dan hanya memakan daging buahnya. Memakan kulit jeruk bukan hanya terlihat aneh, tapi juga terasa pahit.

Namun, kulit jeruk punya efek positif yang lebih kuat dari obat apapun.

Itu tersurat dalam sebuah penelitian tahun 2004. Ditemukan, kulit jeruk dan buah-buahan sitrus lainnya memiliki senyawapolymethoxylated flavones. Itu dapat menurunkan kolesterol dan baik bagi jantung.

Jika tak terbiasa menggigitnya langsung, cara terbaik menyajikannya adalah diparut dan disandingkan dengan hidangan favorit.

Jeruk bukan satu-satunya buah yang kulitnya bermanfaat. Beberapa buah dan sayur yang dikutip Huffington Postberikut, juga punya bagian yang sering dijadikan sampah padahal baik bagi tubuh.

Kulit apel
Senyawa antioksidan yang disebut quercetin banyak terkandung dalam kulit apel. Manfaatnya beragam, mulai menjaga fungsi paru-paru hingga otak. Kulit apel juga memiliki lebih banyak serat dan vitamin dibanding daging buahnya.

Kulit semangka
Daging buah semangka mengandung asam amino yang disebut L-citrulline. Ia bisa meningkatkan kekuatan serta meredakan nyeri otot. Senyawa yang juga menurunkan kadar nitrogen dalam darah itu ditemukan pula pada kulit semangka.

Kulit kentang
Kentang jelas memiliki banyak kandungan gizi yang bermanfaat. Tapi jika bicara soal serat, kandungan paling banyak justru terdapat pada kulitnya. Kulit kentang mengandung vitamin B, C, zat besi, kalsium, dan kalium. Jangan kupas kulit kentang saat memasak.

Biji labu
Setengah cangkir biji labu mengandung lebih dari asupan magnesium harian yang dianjurkan. Nutrisi itu dibutuhkan untuk mencegah masalah jantung, osteoporosis, dan sakit kepala. Biji labu juga mengandung besi dan protein, serta fitosterol yang dapat menangkal kolesterol buruk.
source: http://life.viva.co.id/news/read/485661-ini-pentingnya-menyantap-buah-dengan-kulit
Advertisement:

""

Kami sepenuhnya tidak bertanggung jawab atas keakuratan/kebenaran/keterlambatan/tidak tersampaikannya informasi kepada publik. Semua informasi berupa artikel, gambar, video, suara, ataupun yang lainnya yang ada di Blog ini hanyalah sebagai informasi gratis untuk semua publik dan terkadang diambil dari sumber lain, dimana hak cipta tetap dipegang oleh Pemilik Sumber Asli tersebut. Semua informasi yang dipublikasikan oleh Blog Update Campuran tidak dimaksudkan untuk digunakan dalam hukum, medis, atau sebagai acuan/referensi yang sifatnya pasti. Jika Anda memiliki masalah dengan informasi yang ada disini, silahkan hubungi kami dan kami akan menghapus Informasi yang bersangkutan dengan segera. Terimakasih

Post a Comment

Silahkan berkomentar dengan sopan.

 
Copyright © 2013 Update Campuran
Design by FBTemplates | BTT