Advertisement:
Bahan -
bahan :
- 10 ekor belut segar
- 10 buah kacang panjang
- 1 buah wortel ukuran sedang
- 1 buah kecil bunga kecombrang/bunga kincung
- 2 buah tomat
- 6 sdm saus sambal pedas
- 1 bks royco
- secukupnya garam
- secukupnya gula pasir
- 1 sdm kecap asin/kecap ikan
- 1 buah jeruk nipis
- 1 buah Bawang Bombay
- 2 siung bawang putih
- 4 buah bawang merah
- secukupnya minyak goreng
- secukupnya air putih
Cara
memasak :
1. potong-potong belut menjadi 3 ruas jari/5cm
2. lumuri dengan jeruk nipis dan beri sedikit garam.
3. goreng hingga kering. angkat dan tiriskan.
4. potong memanjang wortel, dan kacang panjang kira-kira 5 cm, iris rencong
bunga kecombrang.
5. untuk bumbu iris bawang merah dan bawang bombay.
6. cincang halus bawang putih.
7. kemudian tumis bawang bombay+bawang merah+bawang putih dengan sedikit minyak
sampai harum, masukkan tomat yang sudah di cincang halus+ saus tomat+kecap
asin+royco+garam.
8. masukan belut goreng+kacang panjang+wortel+bunga kecombrang beri sedikit
air.
9. masak hingga layu/matang. angkat, sajikan dengan nasi hangat.
Keterangan:
sayuran dapat di ganti dengan yang lain sesuai selera.
Advertisement:
Post a Comment
Silahkan berkomentar dengan sopan.