Advertisement:
Bahan -
bahan :
- 800 gr Daging Ayam
- 15 biji Jamur Merang
- 50 gr Scallops (kerang kering)
- 3 Siung Bawang Putih
- 3 sdk Minyak Goreng
- 2 sdk Minyak Wijen
- 1/4 sdk Garam
Cara
memasak :
1. Rebus ayam dengan air panas bentar, buang air darah.
2. Rendam Jamur Shitake kering, airnya rendamnya jangan di buang.
3. Panaskan Minyak goreng dan Minyak wijen yang sudah di campur, setelah panas
tumis bawang putih dan ayam bentar.
4. kukus air dalam pot masak sup, masukin sisa air bekas rendam jamur, masukin
juga ayam yang sudah di tumis dan jamurnya. masak selama kurang lebih 20 menit
sampai daging empuk, masukin kerang keringnya masak
5. menit lagi nambah garam sesuai selera ok jadi.
Keterangan:
Kalau kerang kering susah dapat bisa di ganti dengan kerang-kerang yang gampang
di peroleh saja.
Advertisement:
Post a Comment
Silahkan berkomentar dengan sopan.