BREAKING

Resep Kue Lapis Manado

Advertisement:

Bahan :
  • 300 gr tepung terigu
  • 325 gr gula pasir
  • 1750 ml santan dari 2 butir kelapa
  • 1/2 sdt vanili
  • 80 gr cokelat bubuk, larutkan dengan sedikit air panas
  • 3 lbr daun pandan



Cara membuat :

  • Campur semua bahan : gula pasir, tepung terigu, vanili, dan garam, aduk sampai rata.
  • Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk terus sampai menjadi adonan cair.
  • Bagi adonan menjadi 2 bagian. Kemudian satu bagian dicampur dengan bubuk cokelat cair, aduk rata. Sisanya dibiarkan putih.
  • Siapkan loyang ukuran 20 x 20 x 5 cm, olesi minyak terlebih dahulu dan lapisi plastik.
  • Siapkan dandang yang telah dipanaskan, taruh loyang di atasnya, beri 100 ml adonan putih. Kemudian tutup dandang, alasi dengan serbet. Kukus selama kurang lebih 10 menit.
  • Buka tutup dandang tersebut, taruh 100 ml adonan cokelat, lakukan terus bergantian hiongga adonan habis. Terakhir, kukus selama kurang lebih 30 menit sampai Balapis matang.
  • Angkat dan kue lapis siap disajikan.
Advertisement:

""

Kami sepenuhnya tidak bertanggung jawab atas keakuratan/kebenaran/keterlambatan/tidak tersampaikannya informasi kepada publik. Semua informasi berupa artikel, gambar, video, suara, ataupun yang lainnya yang ada di Blog ini hanyalah sebagai informasi gratis untuk semua publik dan terkadang diambil dari sumber lain, dimana hak cipta tetap dipegang oleh Pemilik Sumber Asli tersebut. Semua informasi yang dipublikasikan oleh Blog Update Campuran tidak dimaksudkan untuk digunakan dalam hukum, medis, atau sebagai acuan/referensi yang sifatnya pasti. Jika Anda memiliki masalah dengan informasi yang ada disini, silahkan hubungi kami dan kami akan menghapus Informasi yang bersangkutan dengan segera. Terimakasih

Post a Comment

Silahkan berkomentar dengan sopan.

 
Copyright © 2013 Update Campuran
Design by FBTemplates | BTT