BREAKING

Resep Udang Rambutan

Advertisement:

Bahan:
  • 250 gr udang ukuran sedang
  • 10 lembar kulit pangsit, potong memanjang
  • Minyak untuk menggoreng
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya

Bumbu Tepung:
  • 100 gr tepung terigu
  • 1 sdt tepung maizena
  • 2 butir telur, kocok
  • 1/4 sdt merica
  • 5 siung bawang putih
  • 1 cm kunyit
  • 2 sdt garam
  • 100 ml air

Cara Membuat:
  1. Kupas udang, buang kulit, kepala dan ekornya. Cuci bersih dan rendam dengan air perasan jeruk nipis agar tidak amis kurang lebih 10-15 menit
  2. Haluskan semua bumbu dan uleni dengan tepung dan air. Jika terlalu kental bisa ditambah sedikit air, tapi jangan terlalu kental. Masukkan udang dan rendam sebentar di dalam tepung
  3. Gulingkan udang dan bungkus dengan kulit pangsit yang sudah dicincang tadi
  4. Goreng dalam minyak panas, dengan api sedang hingga kuning kecoklatan
  5. Angkat, tiriskan dan sajikan selagi hangat.


Advertisement:

""

Kami sepenuhnya tidak bertanggung jawab atas keakuratan/kebenaran/keterlambatan/tidak tersampaikannya informasi kepada publik. Semua informasi berupa artikel, gambar, video, suara, ataupun yang lainnya yang ada di Blog ini hanyalah sebagai informasi gratis untuk semua publik dan terkadang diambil dari sumber lain, dimana hak cipta tetap dipegang oleh Pemilik Sumber Asli tersebut. Semua informasi yang dipublikasikan oleh Blog Update Campuran tidak dimaksudkan untuk digunakan dalam hukum, medis, atau sebagai acuan/referensi yang sifatnya pasti. Jika Anda memiliki masalah dengan informasi yang ada disini, silahkan hubungi kami dan kami akan menghapus Informasi yang bersangkutan dengan segera. Terimakasih

Post a Comment

Silahkan berkomentar dengan sopan.

 
Copyright © 2013 Update Campuran
Design by FBTemplates | BTT