Advertisement:
Bahan:
- 250 gr udang ukuran sedang
- 10 lembar kulit pangsit, potong memanjang
- Minyak untuk menggoreng
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
Bumbu Tepung:
- 100 gr tepung terigu
- 1 sdt tepung maizena
- 2 butir telur, kocok
- 1/4 sdt merica
- 5 siung bawang putih
- 1 cm kunyit
- 2 sdt garam
- 100 ml air
Cara Membuat:
- Kupas udang, buang kulit, kepala dan ekornya. Cuci bersih dan rendam dengan air perasan jeruk nipis agar tidak amis kurang lebih 10-15 menit
- Haluskan semua bumbu dan uleni dengan tepung dan air. Jika terlalu kental bisa ditambah sedikit air, tapi jangan terlalu kental. Masukkan udang dan rendam sebentar di dalam tepung
- Gulingkan udang dan bungkus dengan kulit pangsit yang sudah dicincang tadi
- Goreng dalam minyak panas, dengan api sedang hingga kuning kecoklatan
- Angkat, tiriskan dan sajikan selagi hangat.
Advertisement:
Post a Comment
Silahkan berkomentar dengan sopan.