Advertisement:
Konsumsi garam berlebih tak baik bagi kesehatan. Penelitian
menunjukkan, garam berlebih memicu risiko kanker lambung.
Lebih dari 80 ribu orang di Uni Eropa terserang kanker
lambung yang dipicu akibat terlalu banyak mengonsumsi garam.
Hal tersebut diungkapkan oleh UEG Secretary General dan ahli
Helicobacter pylori (H. pylori) Profesor John Atherton. Asupan garam berlebih
mendorong pertumbuhan Helicobacter pylori (H. pylori), serta membuatnya lebih
beracun terhadap sel-sel perut.
Dilansir Medicalnewstoday, infeksi Helicobacter pylori (H.
pylori) menyebabkan peradangan di dalam perut yang dapat berkembang menjadi
kanker lambung.
"Sebagian besar dari kita tahu bahwa garam selalu
dikaitkan dengan tekanan darah tinggi dan peningkatan risiko penyakit jantung
dan stroke. Namun, saya menduga sangat sedikit orang yang menyadari bahwa pola
makan dengan asupan garam tinggi dapat meningkatkan risiko kanker
lambung," kata Prof Atherton.
Organisasi kesehatan Dunia (WHO) menyarankan, agar tidak
mengkonsumsi garam berlebih, batasi konsumsi garam tidak lebih dari 5 gram
(kurang dari 1 sendok teh) per hari. source: http://rona.metrotvnews.com/read/2015/01/15/345516/konsumsi-garam-berlebih-picu-risiko-kanker-lambung
Advertisement:
Post a Comment
Silahkan berkomentar dengan sopan.